Gastronomia
Receitas deliciosas em menos de 30 minutos
Fevereiro 19, 2024 · 11:30 am
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Num mundo acelerado, o tempo é um recurso escasso e acabamos muitas vezes por optar por refeições prontas que não são a opção mais saudável ou económica.
Fazer receitas simples, saborosas em menos de 30 minutos é possível e não implica comprometer o sabor e a qualidade. Deixamos-lhe 5 ideias de refeições deliciosas que podem ser preparadas em meia-hora, ou menos, ideais para os dias mais preenchidos.
1. Panquecas de Banana e Aveia

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Comecemos pelo pequeno-almoço: esta é uma receita diferente e saborosa: se o pão acabou ou apenas é um guloso que não quer ter sentimentos de culpa, delicie-se com esta opção saudável, já que não tem adição de açúcar.
Os ingredientes necessários são apenas três: bananas (quanto mais maduras melhor) aveia, ovos. Se gostar de canela, pode juntar uma pitada.
Por cada banana, junta 5 colheres de sopa de aveia e um ovo. Triture mais ou menos grosseiramente, consoante o gosto e cozinhe pequenas porções numa frigideira anti-aderente. Quanto aos toppings, seja criativo: iogurte, fruta fresca, mel ou compotas. O pequeno-almoço torna-se uma festa com estas panquecas!
Descubra como fazer esta receita no vídeo do blog “A Pitada do Pai”.
Tártaro de salmão

Este prato parece um truque de magia: é muito fácil de fazer, mas tem o toque de elegância capaz de o fazer parecer um chef de renome mundial. A receita é do Chef José Avillez e é ideal para um dia mais quente, mas também para um jantar leve e sofisticado. Apenas precisa de salmão cru, que será picado com alho francês, nozes, um pouco de iogurte grego e um toque de mostarda de Dijon. Pode acompanhar com uma salada, pão tostas ou até batatas fritas.
É possível que este se torne no seu prato para impressionar amigos ou para saborear sem culpas.
Descubra com o Chef José Avillez como fazer este tártaro de salmão.
Caril de espinafres com grão

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Esta receita é uma delícia de aromas que nos enche de calor e provoca um festim das papilas gustativas. É muito fácil de fazer e pode ser adaptado às suas preferências. Comece por refogar cebola picada, onde se juntam as especiarias (açafrão das índias, garam masala, cominhos ou outra mistura de caril que prefira), sal, dois tomates em cubos, espinafres frescos e levemente cortados e, por fim, o grão já cozido. Adiciona-se então 100 ml de natas (natas de soja, se quiser cortar nas calorias) e um pouco de água, se estiver ainda muito espesso.
Pode então juntar tofu cortado aos cubos ou, caso prefira, uns camarões. O resto do tempo é apenas para deixar apurar os sabores. Pode acompanhar com um arroz basmati.
Veja a receita do Chef Henrique Sá Pessoa, no programa “Ingrediente Secreto.”
Salada de cuscuz com frango e maçã

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Esta receita é ideal para uma refeição rápida, mas também para aproveitamento de restos de frango assado e de legumes variados que tenha em casa.
Na receita que partilhamos abaixo, além do cuscuz (que deve ser preparado de acordo com as instruções da embalagem), necessita de peitos de frango e frutos secos (pistácios, avelãs, alperces, bagas goji), mas nós sugerimos algumas alterações que só vão melhorar esta salada. Outros frutos secos são igualmente bem-vindos: amêndoas, cajus, sultanas.
Tempere os peitos de frango e corte-os em cubos. Pode simplesmente salteá-los numa frigideira bem quente ou fazer antes uma cama de cebola, pimentos e outros legumes que tenha disponíveis. Junte o frango e legumes ao cuscuz. No caso de usar as sobras de frango assado, basta lascar o frango.
Corte uma maçã aos cubos e deite-lhe por cima umas gotas de limão para não escurecer. Junte a maçã à salada, polvilhe com os frutos secos e ervas frescas (salsa, hortelã, coentros são excelentes opções).
O contraste entre o doce e o salgado, entre as diferentes texturas e todos os sabores vão deixá-lo com vontade de repetir esta salada muitas vezes. Também é uma excelente opção para preparar antecipadamente ou levar na marmita, porque resulta muito bem fria.
Descubra a base desta receita no site do Continente.
Massa com atum

Um clássico da cozinha rápida, integrante incontestado de todos os menus de jovens aprendizes de cozinheiros e amantes de gastronomia simples, é a massa com atum.
Da receita tradicional pouco há a dizer: é juntar a uma massa (esparguete, fetuccini ou outra) uma lata de atum e, com mais ou menos fogo de artifício (entende-se, azeitonas, ervas frescas, queijo ralado), é isto. Mas e se dermos a este clássico um twist inesperado?
A proposta é de Joana Barrios e faz-nos sonhar com a próxima refeição de massa com atum! Começa por se fazer um bom refogado com cebola, alho, tomate sem pele nem sementes e pimento. A este, junta-se um bom bife de atum fresco que se desfaz no molho.
A massa, neste caso fusilli, é misturada no molho do atum e termina-se decorando o prato com cebola crocante e manjericão. Rápido e aromático, este prato vai ganhar estatuto de estrela e deixar de ser uma solução de recurso.
Descubra a receita de Joana Barrios.
Estas receitas são a prova de que é possível preparar pratos deliciosos em pouco tempo, sem comprometer a qualidade. Aproveite estas sugestões para trazer mais sabor à sua rotina sem sacrificar muito tempo. Bom apetite!
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