Gastronomia
Coma… se tiver coragem: receitas para o “Halloween” mais saboroso de sempre!
Outubro 30, 2024 · 4:46 pm
Imagem de Freepik
Chegou o Halloween e com ele a desculpa perfeita para dar asas à sua criatividade na cozinha… sobretudo se forem asas de morcego! E que tal preparar pratos e petiscos assustadores para viver um Dia das Bruxas deliciosamente arrepiante?
Bem sabemos que esta é uma tradição importada, mas os mais pequenos adoram a noite mais assustadora do ano, e, mais do que uma festa de disfarces, esta é uma oportunidade para juntar amigos, conviver com vizinhos e, claro, transformar os seus petiscos em pratos arrepiantes e doces assustadores.
Se quer apostar numa mesa com um toque de mistério e diversão ou fazer um jantar diferente explore as ideias que reunimos que a sua celebração de Halloween ainda mais inesquecível. Está pronto para dar vida a estes sabores de arrepiar? Coma… se tiver coragem!
Olhos de Monstro Sangrentos
Estes olhos comestíveis são tão assustadores quanto deliciosos!
Ingredientes:
– Ovos cozidos
– Maionese ou iogurte
– Corante alimentar vermelho
– Azeitonas pretas
– Abacate
Passo a Passo:
- Cozinhe os ovos e coloque-os de molho em água com corante encarnado já com a casca estalada, para criar o efeito das veias. Corte depois os ovos ao meio, removendo as gemas.
- Misture as gemas com o abacate, a maionese ou iogurte para criar um creme esverdeado.
- Coloque a mistura nas metades das claras cozidas, adicione uma rodela de azeitona no centro. Para fazer as pupilas pode usar olhos de açúcar (como no vídeo) ou mais um pouco de maionese e azeitona.Veja o vídeo:
Múmias de salsicha com massa folhada
Uma ideia rápida e divertida que fica sempre bem!
Passo a Passo:
Ingredientes:
– Massa folhada
– Salsichas pequenas
– Mostarda (para os olhos) ou azeitonas e maionese
- Enrola tiras finas de massa folhada nas salsichas, deixando uma pequena abertura para os olhos. Pincele com gema de ovo.
- Coloque no forno até a massa dourar e use duas gotas de mostarda para fazer os olhos ou, em alternativa, maionese e uma “pupila” de azeitona.
Pizzas escaveiradas
Personalize as pizzas para serem a alma da festa!
Ingredientes:
– Bases de pizza (mini ou normais)
– Molho de tomate
– Queijo mozzarella
– Chouriço/ Pepperoni
– Azeitonas pretas
Passo a Passo:
- Cubra as bases com molho de tomate.
- Recorte o queijo em forma de caveira ou fantasma e coloque por cima.
- No caso da forma de caveira, use o pepperoni e as rodelas de azeitona para os olhos e a boca. Também pode fazer aranhas com azeitonas e carantonhas com todos os ingredientes que assombrem o seu frigorífico. Se estiver coberto de paciência, recorte os dentes no queijo para conseguir um efeito mais tenebroso.
Dedos de Bruxa Crocantes
Estes dedos de bruxa são ideais para dar um toque arrepiante à mesa e muito fáceis para fazer com os miúdos.
Passo a Passo:
Ingredientes:
– Massa de biscoito: 300 g de farinha, 125 g de açúcar, 200 g de manteiga, 1 colher de chá de baunilha
– Amêndoas (para as unhas)
– Geleia vermelha para o toque final
- Molde a massa de biscoito em forma de dedos, com as costas de uma faca marque pequenas estrias.
- Pressione uma amêndoa numa das pontas para simular a unha.
- Coza em forno pré-aquecido a 180º cerca de dez/ doze minutos.
- Depois de cozidos, coloque um pouco de geleia na ponta para dar um efeito “sangrento”.
Mini Cemitério de Chocolate
Uma sobremesa rápida que vai fazer sucesso entre crianças e adultos!
Passo a Passo:
Ingredientes:
– Biscoitos de chocolate triturados (para fazer a “terra”)
– Pedaços de bolacha (para as lápides)
– Mousse de chocolate
– Gomas de minhocas
- Faça a mousse de chocolate (caseira ou instantânea) como habitualmente. Se preferir, decore um bolo.
- Cubra a mousse com os biscoitos de chocolate triturados para imitar terra.
- Faça pequenas lápides com bolachas, usando chocolate derretido para escrever nas lápides com um palito. Decore o cemitério com gomas de minhocas ou olhos tenebrosos para conseguir um efeito arrepiante.
Ossos Crocantes de Merengue
Leves e crocantes, estes ossos de merengue são perfeitos para um toque doce e assustador.
Passo a Passo:
Ingredientes:
– 2 claras de ovo
– 40g de açúcar de pasteleiro
- Bate as claras em neve com umas gotas de limão e, aos poucos, adicione o açúcar até formar picos firmes.
- Use um saco de pasteleiro para moldar o merengue em forma de ossos num tabuleiro untado.
- Leve ao forno a 120°C até que os merengues estejam secos e crocantes.Veja o vídeo:
Sangria de Vampiro
Uma ideia rápida e divertida que fica sempre bem!
Ingredientes:
– 1 litro de sumo de frutos vermelhos
– 500 ml de água com gás
– Frutos vermelhos (morangos, framboesas, mirtilos, amoras) e laranjas em rodelas
– Gelo seco para o efeito de “fumo” (opcional)
Passo a Passo:
- Misture o sumo e a água com gás numa jarra grande.
- Adicione as frutas e, no momento de servir, coloca um pouco de gelo seco para criar o efeito de fumo. Em alternativa, utilize luvas descartáveis para fazer gelo em forma de mãos… assustadoras!